Loading...

jueves, 10 de marzo de 2011

Coricos, rico postre muy sonorense


Preparación

En un recipiente hondo pon la manteca y empieza a acremarla con una batidora eléctrica. Agrega la azúcar y después de que esta se incorpora, añade los huevos y la vainilla y mezcla hasta que todo esté cremoso. En otro recipiente, pon la harina, el polvo de hornear y la sal y revuelve con una cuchara hasta que estén bien mezclados. Agrega de poco a poco la harina a la mezcla de manteca, azúcar, huevo y vainilla y ve mezclando con la batidora. Cuando la masa ya esté tan espesa que la batidora no pueda mezclarla, añade el resto de la harina a la masa y utiliza tus manos para incorporarla. Una vez que la masa esté lista prepara tu charola untándole mantequilla y enharinándola bien. Toma pequeñas porciones de masa y haz pequeñas “o” para formar los coricos. Coloca los coricos en la charola y hornea a 180° C por aproximadamente 45 a 55 minutos o hasta que las galletas tengan un color dorado y que al morder una, esta esté crujiente. Retira la charola del horno y deja enfriar por lo menos 5 minutos antes de comer. Otras ideas Puedes agregar a los ingredientes secos dos cucharadas de canela o agregar a los ingredientes húmedos la ralladura de dos naranjas para obtener un sabor diferente. Consejo Si sientes que tu masa es muy difícil de moldear o está muy seca, agrega una cucharadita de harina de trigo y de poco a poco ve agregado cucharaditas de agua para que la masa esté mas manejable. Mas saludable En vez de utilizar azúcar normal, puedes utilizar cualquier substituto de azúcar que desees, pero en vez de utilizar 1 & 3/4tazas, utilizarás 1 & 1/2 tazas. También puedes utilizar 6 claras de huevo en vez de los 4 huevos. Consejo Si se te hace que es mucha masa o que te van a resultar muchos coricos de la recetas, puedes dividir todos los ingredientes a la mitad o si no, cuando tengas tu masa lista, solo hornear la mitad y guardar la demás en el refrigerador.

No hay comentarios: